" MOHN-KEKSERL "

Rezept: " MOHN-KEKSERL "
02:30
1
15592
12
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
400 g
Mehl
125 g
Staubzucker
2 Pk.
Vanillezucker
3 Stk.
Eigelb
200 g
Margarine
1 Prise
Salz
Rum Aroma
70 g
Mohn gemahlen
66 ml
Milch
3 EL
Rum
Erdbeermarmelade
1 Teelöffel
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1704 (407)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
46,0 g
Fett
20,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
" MOHN-KEKSERL "

Mudzige Plätzchen
Punschrosetten

ZUBEREITUNG
" MOHN-KEKSERL "

1
Geriebenen Mohn, 25 g Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker mit Milch aufkochen lassen. 3 EL Rum (bei Bedarf noch etwas Rum-Aroma dazugeben) unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen.
2
Glattes Mehl, 100 g Staubzucker mit 1 Pkg. Vanillezucker vermengt, Eigelb, Salz, Margarine, 1/2 Fläschchen Rum-Aroma und die Mohnmasse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
3
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen (jeweils eine Hälfte der Kekse ein Loch ausstechen, werden zusammengesetzt). Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr (Gas ca. 190°-200°) ca. 18 min. backen. Auskühlen lassen.
4
Etwas Marmelade mit Zimt und etwas Rum oder Rum-Aroma verrühren und auf die Kekse ohne Loch streichen. Die Kekse mit Loch daraufsetzen und zuckern.
5
Menge ergibt ca. 70-80 Stk. (je nach Grösse der Formen)

KOMMENTARE
" MOHN-KEKSERL "

Benutzerbild von Praktikantin
   Praktikantin
Rezept gesucht und so lecker gefunden....Dankeschön!.....GvlG:Sissi

Um das Rezept "" MOHN-KEKSERL "" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung
Rezept der Woche