Haselnuss - Gebäck

Rezept: Haselnuss - Gebäck
der vorweihnachtliche Keksteller - 1 Teig aber 9 verschiedenen Dekos
34
der vorweihnachtliche Keksteller - 1 Teig aber 9 verschiedenen Dekos
58
5370
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
120 gr.
Haselnüsse
350 gr.
glattes Mehl
1 Msp
Backpulver
120 gr.
Staubzucker
140 gr.
Butter
1 Stück
Ei
Prise Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2495 (596)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
48,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Haselnuss - Gebäck

Terassen

ZUBEREITUNG
Haselnuss - Gebäck

1
Mehl mit Backpulver und Staubzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Die kalte Butter klein schneiden und darauf verteilen. Die übrigen Zutaten beigeben und zu einem Teig kneten.
2
Den Teig in eine Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
3
Auf bestaubter Arbeitsfläche ca 4 mmm dick ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen.
4
Die Keksteile die dekoriert werden mit Milch anpinseln und in Zuckerstreusel, grob gemahlenen Walnüssen, Schokoladestreusel, Kokosett oder Hagelzucker tauchen oder mit Kürbiskernen oder kandierten Kirschen belegen oder mit Staubzucker bestreuen.
5
Ausgestochene Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca 10-12 Minuten goldgelb backen.
6
Keksboden mit Marmelade bestreichen und Dekoboden vorsichtig andrücken.

KOMMENTARE
Haselnuss - Gebäck

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
feine Leckereien, 5* bekommst du
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Ich liebe Kekse ***** dafür ,lg Barbara
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Sieht richtig appetitanregend aus, werd Rezept mitnehmen - ***** für dich
Benutzerbild von reli
   reli
da bekommt man lust auf weihnachten 5***** LG Reli
Benutzerbild von sisimax100
   sisimax100
Sieht sehr gut aus.....Megalecker...LG

Um das Rezept "Haselnuss - Gebäck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung