Schoko -Kirsch - Kekse

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade 200 g
getrocknete Sauerkirschen 125 g
Butter 275 g
Rohrzucker 200 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Ei 1
Mehl 350 g
Salz 1 Prise
Backpulver 1 TL

Zubereitung

1.Zartbitterschokolade und Kirschen grob hacken.

2.Butter und Rohrzucker mit den Quirlen des Handrühres cremig rühren.

3.Vanillemark und Ei unterrühren.

4.Mehl, Salz und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise zu der Buttermischung geben.

5.Schokolade und Kirschen unter den Teig kneten.

6.Teig mit einem Teelöffel zu Keksen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ( Umluft 150 ° ) ca. 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko -Kirsch - Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko -Kirsch - Kekse“