Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
getrocknete Sauerkirschen | 125 g |
Butter | 275 g |
Rohrzucker | 200 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Zubereitung
1.Zartbitterschokolade und Kirschen grob hacken.
2.Butter und Rohrzucker mit den Quirlen des Handrühres cremig rühren.
3.Vanillemark und Ei unterrühren.
4.Mehl, Salz und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise zu der Buttermischung geben.
5.Schokolade und Kirschen unter den Teig kneten.
6.Teig mit einem Teelöffel zu Keksen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ( Umluft 150 ° ) ca. 20 Minuten backen.
Kommentare zu „Schoko -Kirsch - Kekse“
Rezept bewerten: