1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Cookies

Haferflocken-Cookies

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Natron1 TL
gemahlener Zimt1 Tl
Salz1 TL
weiche Butter250 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zuckerrübensirup3 EL
Eier2
getrocknete Physalis80 g
getrocknete Cranberries80 g
Raspelschokolade50 g
Orangensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Mehl in eine Schüssel sieben. Natron, Zimt und Salz dazugeben und alles miteinander vermischen.

    2.2. Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren. Unter ständigem Rühren Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und alles schaumig rühren. Zuckerrübensirup und die Eier dazugeben; die Eier einzeln gut unterrühren.

    3.3. Die Mehlmischung nach und nach zum Teig geben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Haferflocken, Physalis, Cranberries, Raspelschokolade und Orangensaft zum Teig geben und mit einem großen Löffel vorsichtig unterheben.

    4.4. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 4 cm große Bällchen formen und mit etwa 4 cm Abstand auf das Backblech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 12 Minuten goldbraun backen. Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich