Frischkäse-Kekse

1 Std 35 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Frischkäse 125 Gramm
Butter 3 EL
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Milch etwas
Hagelzucker etwas
Bunte Streusel etwas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1674 (400)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1.Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Anschließend das Ei unterrühren.

2.Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen und unter die Eiermasse kneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig fertig kneten und zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit beliebigen Ausstecher Figuren ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen.

4.Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker, bunten oder Schokostreuseln,... bestreuen.

5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für etwa 12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischkäse-Kekse“