Linzer Augen

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 300 g
Zucker 105 g
Vanillezucker 1 EL
Dotter 2
Butter 200 g
Ribisel-Marmelade etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2018 (482)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
55,2 g
Fett
26,9 g

Zubereitung

1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillezucker in die Vertiefung geben. Dotter in die Vertiefung geben. Kalte Butter in Würfel daraufgeben und alles rasch zu einem Teig verkneten.

2.Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3.Teig in 3 Etappen auswallen. Kekse ausstechen, die Hälfte davon mit Löchern und die Kekse bei 170 °C 7 - 10 min backen.

4.Die gelochten Kekse noch warm mit Staubzucker bestreuen. Alle auskühlen lassen. Die ungelochten Kekse mit Marmelade bestreichen und vorsichtig ein gelochtes Keks aufsetzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Augen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linzer Augen“