1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkekse

Eierlikörkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl400 gr
Backpulver1 TL
Vanillezucker2 EL
Eierlikör2 EL
Dotter4
Staubzucker160 gr
Butter weich200 gr
Füllung
Milch200 ml
Vanillepuddingpulver zum Kochen½ Pkg.
Eierlikör100 ml
Butter weich100 gr
Staubzucker50 gr
zum Bestreuen
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den 200 ml Milch und dem Vamillepuddingpulver einen festen Pudding kochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und immer wieder umrühren. Wenn etwas ausgekühlt ist den Eierlikör unterrühren. Butter und staubzucker sehr schaumig rühren und dann den Eierlikörpudding löffelweise unterrühren.

    2.Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken so lange kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie geben und für eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    3.Aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen kurz durchkneten. Hälfte wieder einschlagen und im Kühlschrank auf den Einsatz warten lassen. Arbeitsfläche bemehlen und den Teig dünn auswellen. Hälfte der Kekse mit einer kleineren Form in der Mitte Loch ausstechen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 min backen.

    4.Erkalten lassen. Die "gelochten" Kekse mit Staubzucker bestreuen. Kekst mit Creme füllen. Und lecker....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich