Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
vegane Butter | 180 gr. |
Rohrohrzucker | 160 gr. |
Dinkelmehl | 285 gr. |
Bourbon Vanille | etwas |
Für den Guss | |
Saft 1 halben Zitrone | etwas |
Saft 2 er Clementinen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Den Blätterteig ausrollen - nehme ihn rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit er gut weich wird -
2.Die Butter weich werden lassen, den Zucker, das Mehl und die Vanille dazu und mit einem Handrührgerät gut verrühren, so entstehen die Streußel....
3.....und die gut auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen.
Den Guss
4.Den Puderzucker in eine Schüsel geben, kleine Klümpchen mit einem Löffel zerdrücken und den Saft der Füchte langsam einrühren, die Masse auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen....bei der Kälte inzwischen ist das auf dem Balkon schnell erledigt :-) Kaffee kochen und genießen ;-)
Kommentare zu „Prasselkuchen ....schnell gemacht“
Rezept bewerten: