1. Home
  2. Rezept
  3. Caffé-Latte - Doppeldecker

Caffé-Latte - Doppeldecker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 g
Butter150 g
Ei1
starker Kaffee3 EL
Zucker75 g
weiße Kuvertüre200 g
Schlagsahne50 g
Mokkabohnen25
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Ei, starker Kaffee und Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Inzwischen Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre zufügen und glatt rühren. Auskühlen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem ovalen Ausstecher (6 cm) Kekse ausstechen.

    3.Kekse auf´s Blech geben und im heißen Ofen bei 175 °C ca. 15 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    4.Streichfähige Schokoladencreme auf die Hälfte der Kekse streichen und mit restlichen Keksen belegen. Übrige Creme in die Mitte der Kekse geben und mit Mokkabohnen belegen. Mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Caffé-Latte - Doppeldecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich