1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Kekse aus Muerbteig

Einfache Kekse aus Muerbteig

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt350 gr.
Butter eiskalt200 gr.
Dotter2 Stk.
Zucker100 gr.
Mandeln gehackt100 gr.
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butterflocken (ich reibe die kalte Butter) ùber dem gesiebten Mehl verteilen. Zucker darueberstreuen,Dotter, Zitronenschale und Mandeln dazugeben. Mit den Fingerspitzen rasch zu einen lockeren Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind. fuer eine halbe Stunde in den Kuehlschrank geben. Teig duenn ausrollen und Formen ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse bei 180°, circa 10 Minuten backen. Diese Sorte Kekse bleiben relativ hell. Zu dunkel gebackene Kekse schmecken bitter! Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SNOOPY74
    vom
    Profilbild von SNOOPY74

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Kekse aus Muerbteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich