Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 250 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Zuckerschrift | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1998 (477)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
54,1 g
Fett
26,6 g
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen und Kekse ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Kekse mit Zuckerglasur überziehen und nach Lust und Laune verzieren.
Kommentare zu „Zimt - Gebäck“
Rezept bewerten: