Plätzchen: Vollkorn-Vanille-Kekse

Rezept: Plätzchen: Vollkorn-Vanille-Kekse
Vollwertige Vorweihnachtsbote
24
Vollwertige Vorweihnachtsbote
03:00
1
9129
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig
250 Gramm
Dinkel-Vollkornmehl
135 Gramm
Butter weich
65 Gramm
Zucker braun Rohzucker
1 Stück
Ei
1 EL
Vanillepulver
1 Flasche
Vanillearoma
1 Päckchen
Vanillinzucker
Dekoration
50 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1779 (425)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
23,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Plätzchen: Vollkorn-Vanille-Kekse

ZUBEREITUNG
Plätzchen: Vollkorn-Vanille-Kekse

Teigherstellung
1
Mehl, Zucker, Vanilleprodukte mit Butter und Ei vermengen, eine Teig daraus kneten und in Frischhaltefolie in Kühlschrank ca. 60 Minuten kalt stellen...Ofen auf 175°C vorheizen
Backen
2
Teig ca. 0,75 cm ausrollen...Motive (X-Mas oder Ostern, ...) ausstecken...auf eine mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen...bei 175 °C ca. 10-12 Minuten backen...auskühlen lassen
Dekoration
3
Kuvertüre im Wasserbad sanft schmelzen...Kekse sehr dicht nebeneinander auf ein Backpapier legen...mit eine Teelöffel Kuvertüre in feinen Streifen über die Kekse gießen
Lagerung & Haltbarkeit
4
In einer Metall- oder luftdichten Plastikdose kühl aufbewahren und ca. 2-3 Wochen aromariesen lassen

KOMMENTARE
Plätzchen: Vollkorn-Vanille-Kekse

Benutzerbild von Divina
   Divina
ganz phantastisch!

Um das Rezept "Plätzchen: Vollkorn-Vanille-Kekse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung