1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Haselnuss-Zimtknusperle

Weihnachtsplätzchen : Haselnuss-Zimtknusperle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt500 g
Puderzucker250 g
Finesse Zitronenschale½ Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Zimt1 Teel.
Salz1 Prise
Butter weich250 g
Eier2
Eigelb1
Haselnüsse gemahlen250 g
Kuvertüre dunkel200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten nach der Reihe in eine Rührschüssel geben und einen Knetteig herstellen.

    2.In Frischhaltefolie einpacken und etwa 1 Stunde kühlen.

    3.Den Teig auf einem bemehlten Backbrett etwa 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben.

    4.Backofen vorheizen. Bleche in der Mitte des Ofens auf 170° etwa 12 Min. backen.

    5.Die erkalteten Kekse in der Schokoglasur zur Hälfte tunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Haselnuss-Zimtknusperle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich