Weihnachtsplätzchen : Haselnuss-Zimtknusperle

leicht
( 48 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl gesiebt 500 g
Puderzucker 250 g
Finesse Zitronenschale 0,5 Pck.
Vanillezucker 1 Pck.
Zimt 1 Teel.
Salz 1 Prise
Butter weich 250 g
Eier 2
Eigelb 1
Haselnüsse gemahlen 250 g
Kuvertüre dunkel 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2019 (482)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
26,9 g

Zubereitung

1.Für den Teig alle Zutaten nach der Reihe in eine Rührschüssel geben und einen Knetteig herstellen.

2.In Frischhaltefolie einpacken und etwa 1 Stunde kühlen.

3.Den Teig auf einem bemehlten Backbrett etwa 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben.

4.Backofen vorheizen. Bleche in der Mitte des Ofens auf 170° etwa 12 Min. backen.

5.Die erkalteten Kekse in der Schokoglasur zur Hälfte tunken.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Haselnuss-Zimtknusperle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen : Haselnuss-Zimtknusperle“