Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Eigelb | 4 Stk. |
gemahlene Haselnüsse | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Rumaroma | 4 Tropfen |
Füllung: | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Verzieren: | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Haselnuss ganz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2199 (525)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
46,0 g
Fett
35,1 g
Zubereitung
1.Teig: Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Haselnüsse, Aroma verkneten und einen glatten Teig herstellen. Den in Folie wickeln und ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen.
2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Backbleche mit Backpapier auskleiden. Teig auf bemehlter Arbeistsfläche ausrollen und Motive ausstechen. Ca. 15 Minutn backen. Auskühlen lassen.
3.Füllung und Verzieren: Marmelade erwärmen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Marmelade bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen. Schokoglasur erwärmen, einen Kleks in die Mitte der Plätzchen geben und eine Haselnuss daraufsetzen.
Kommentare zu „HASELNUSS-PLÄTZCHEN mit Aprikosenmarmelade“
Rezept bewerten: