1. Home
  2. Rezept
  3. HASELNUSS-PLÄTZCHEN mit Aprikosenmarmelade

HASELNUSS-PLÄTZCHEN mit Aprikosenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl300 g
Zucker250 g
Butter250 g
Eigelb4 Stk.
gemahlene Haselnüsse250 g
Vanillezucker1 Pck.
Rumaroma4 Tropfen
Füllung: etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Verzieren: etwas
Schokoglasur etwas
Haselnuss ganz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Haselnüsse, Aroma verkneten und einen glatten Teig herstellen. Den in Folie wickeln und ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen.

    2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Backbleche mit Backpapier auskleiden. Teig auf bemehlter Arbeistsfläche ausrollen und Motive ausstechen. Ca. 15 Minutn backen. Auskühlen lassen.

    3.Füllung und Verzieren: Marmelade erwärmen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Marmelade bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen. Schokoglasur erwärmen, einen Kleks in die Mitte der Plätzchen geben und eine Haselnuss daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu „HASELNUSS-PLÄTZCHEN mit Aprikosenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich