HASELNUSS-PLÄTZCHEN mit Aprikosenmarmelade

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 300 g
Zucker 250 g
Butter 250 g
Eigelb 4 Stk.
gemahlene Haselnüsse 250 g
Vanillezucker 1 Pck.
Rumaroma 4 Tropfen
Füllung: etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Verzieren: etwas
Schokoglasur etwas
Haselnuss ganz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2199 (525)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
46,0 g
Fett
35,1 g

Zubereitung

1.Teig: Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Haselnüsse, Aroma verkneten und einen glatten Teig herstellen. Den in Folie wickeln und ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen.

2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Backbleche mit Backpapier auskleiden. Teig auf bemehlter Arbeistsfläche ausrollen und Motive ausstechen. Ca. 15 Minutn backen. Auskühlen lassen.

3.Füllung und Verzieren: Marmelade erwärmen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Marmelade bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen. Schokoglasur erwärmen, einen Kleks in die Mitte der Plätzchen geben und eine Haselnuss daraufsetzen.

Auch lecker

Kommentare zu „HASELNUSS-PLÄTZCHEN mit Aprikosenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„HASELNUSS-PLÄTZCHEN mit Aprikosenmarmelade“