Florentiner Schnitte

leicht
( 54 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mehl 200 g
Haferflocken 200 g
Zucker 80 g
Salz 1 Pr
Eier 2
Butter 200 g
*********** etwas
Aprikosenmarmelade 0,5 Glas
Orangenlikör 3 EL
************ etwas
Walnüsse gehackt 200 g
Butter 70 g
Sahne 2 EL
Honig 2 EL
*********** etwas
Kuvertüre 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2184 (522)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
41,5 g
Fett
35,9 g

Zubereitung

1.Mehl, Haferflocken, Salz, Zucker, Eier und Butter zu einem Mürbeteig kneten und ca 1 Stunde kaltstellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2.Marmelade und Likör verrühren, erwärmen und auf den Teig streichen. Nüsse, Butter, Sahne und Honig erhitzen, etwas abkühlen lassen und auf die Marmelade streichen. Bei 175° C ca20 Minuten backen.

3.Das Gebäck in 40 rechteckige Stücke schneiden und mit geschmolzener Kuvertüre jeweils ein Ende der Schnitten damit bestreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Florentiner Schnitte“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Florentiner Schnitte“