Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 Stück |
geriebene Walnüsse | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Marmelade nach Wahl | etwas |
einige Walnüsse gerieben zum Bestreuen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2293 (548)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
41,0 g
Fett
39,0 g
Zubereitung
1.Backpulver mit Mehl versieben, mit Zucker und Butter abbröseln und mit dem Ei und den Nüssen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min kühl rasten lassen.
2.Teig auswalken , auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben mit Marmelade bestreichen und mit Nüsse bestreuen. Bei 180 Grad ca. 15- 20 min backen. Auskühlen lassen und in gleichmäßige Stangen schneiden.
Kommentare zu „Kekse: Nuss- Stangen“
Rezept bewerten: