SCHOKO-NUSS-PLÄTZCHEN

Rezept: SCHOKO-NUSS-PLÄTZCHEN
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02:30
1
2409
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
300 g
Mehl
200 g
Staubzucker
1 Pk.
Vanillezucker
1 Stk.
Ei
1 Stk.
Eigelb
150 g
Margarine
300 g
Walnüsse grob gemahlen
1 Pk.
Zitronenschale gerieben
Rum Aroma
3 Teelöffel
Zimt
160 ml
Milch
Schokoladen-Fettglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1896 (453)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
40,7 g
Fett
29,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
SCHOKO-NUSS-PLÄTZCHEN

1
Glattes Mehl, 100g Staubzucker mit Vanillezucker vermengt, Ei und Eidotter, Zitronenschale, Margarine, 1 Teel. Zimt, 1/2 Fläschchen Rum-Aroma und 60 g geriebene Walnüsse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2
Milch erwärmen und 100 g Staubzucker, 240 g geriebene Walnüsse, 2 Teel. Zimt und 1 Fläschchen Rum-Aroma unterrühren, bis eine dickbreiige Masse entsteht. Auskühlen lassen.
3
Teig aus Folie nehmen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen aus- stechen (immer eine gerade Anzahl, da die Plätzchen dann zusammengeklebt werden).
4
Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgezeizten Backrohr (Gas 180°) ca. 14 min. backen. Anschliessend auskühlen lassen.
5
Wenn Kekse ausgekühlt sind, die Hälfte mit der unteren Seite nach oben legen (ich meine die Seite, die beim Backen auf dem Backpapier liegt). Nussmasse darauf verteilen und die andere Hälfte der Kekse darauflegen und vorsichtig zusammendrücken.
6
Schokoglasur (hell und dunkel) lt. Beschreibung zubereiten und vorsichtig über die Plätzchen giessen.
7
Menge ergibt ca. 70 Stück (je nach Grösse der Formen)

KOMMENTARE
SCHOKO-NUSS-PLÄTZCHEN

   Lishia
Sehr lecker,heute ausprobiert :) 5 Sterne

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