Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 P |
zitronenschale | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 Tl |
Puderzucker | etwas |
zitronensaft | etwas |
perlen,streusel oder ähnliches | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz, Butter, 3El Wasser, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200° , 10 Minuten backen. Je nach bräune etwas mehr oder weniger. Abkühlen lassen.
3.Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Kekse damit bestreichen, beliebig verzieren mit Perlen, Streusel, Schokolade.....
Kommentare zu „Mürbeteig Plätzchen“
Rezept bewerten: