Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
Marzipan | 200 g |
ger. Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 4 EL |
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 85 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Für die Verzierung: | |
Schokoladenglasur | 0,5 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2017 (482)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
57,0 g
Fett
25,5 g
Zubereitung
Für den Teig:
1.Marzipan in Stücke schneiden, in eine Rührschüssel geben.
2.Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und verkneten.
3.Mehl, Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und unterrühren.
4.Butter dazugeben und verkneten.
5.Den Teig eine Zeit lang kaltstellen.
6.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und flachdrücken, dann auf ein Backblech legen.
7.Die Plätzchen bei 160 Grad Umluft etwa 12 Minuten backen.
Für die Verzierung:
8.Die Plätzchen mit Schokoladenglasur verzieren.
Kommentare zu „Marzipanplätzchen“
Rezept bewerten: