1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanplätzchen

Marzipanplätzchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Marzipan200 g
ger. Zitronenschale1 Päckchen
Zitronensaft4 EL
Mehl200 g
Puderzucker85 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter125 g
Für die Verzierung:
Schokoladenglasur½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Marzipan in Stücke schneiden, in eine Rührschüssel geben.

    2.Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und verkneten.

    3.Mehl, Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und unterrühren.

    4.Butter dazugeben und verkneten.

    5.Den Teig eine Zeit lang kaltstellen.

    6.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und flachdrücken, dann auf ein Backblech legen.

    7.Die Plätzchen bei 160 Grad Umluft etwa 12 Minuten backen.

  • Für die Verzierung:

    8.Die Plätzchen mit Schokoladenglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich