Weihnachtsplätzchen : Schoko-Marzipan-Taler

35 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für den Knetteig : etwas
Mehl 200 g
Speisestärke 75 g
Zucker 100 g
Ei 1
Butter oder Margarine 175 g
Mandeln gemahlen 50 g
für die Füllung : etwas
Zartbitter-Kuvertüre 100 g
Marzipan Rohmasse 100 g
Butter 100 g
für die Garnitur : etwas
Kuvertüre Vollmilch o. Zartbitter 150 g
weiße Kuvertüre 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2029 (484)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
27,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Mehl und Speisestärke mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und zu einem Knetteig verarbeiten. Kurze Zeit kühlstellen.

2.Auf einer bemehlten Areitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Teigtaler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei etwa 200° 10 Min. backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

3.Kuvertüre schmelzen. Marzipan auf einer Küchenreibe raspeln, mit der Butter und der Kuvertüre in einem Rührbecher cremig rühren.

4.Auf die Hälfte der Plätzchen 1 Teel. der Füllung geben und ein weiteres Plätzchen aufsetzen.

5.Dunkle und weiße Kuvertüre seperat schmelzen. Die Plätzchen etwas eintauchen und verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Schoko-Marzipan-Taler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen : Schoko-Marzipan-Taler“