Weitere Rezepte
Zutaten
für den Knetteig : | etwas |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 75 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine | 175 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
für die Füllung : | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter | 100 g |
für die Garnitur : | etwas |
Kuvertüre Vollmilch o. Zartbitter | 150 g |
weiße Kuvertüre | 75 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Mehl und Speisestärke mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und zu einem Knetteig verarbeiten. Kurze Zeit kühlstellen.
2.Auf einer bemehlten Areitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Teigtaler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei etwa 200° 10 Min. backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
3.Kuvertüre schmelzen. Marzipan auf einer Küchenreibe raspeln, mit der Butter und der Kuvertüre in einem Rührbecher cremig rühren.
4.Auf die Hälfte der Plätzchen 1 Teel. der Füllung geben und ein weiteres Plätzchen aufsetzen.
5.Dunkle und weiße Kuvertüre seperat schmelzen. Die Plätzchen etwas eintauchen und verzieren.
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Schoko-Marzipan-Taler“
Rezept bewerten: