1. Home
  2. Rezept
  3. Schokobrötchen

Schokobrötchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Trockenhefe1 Päckchen
Sahne bzw Cremefine zum schlagen250 ml
Schokotröpfchen100 g
Milch1 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier, Trockenhefe und warme Sahne / Cremefine in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluß die Schokotröpfchen (oder Raspelschokolade, Schokostreusel,...) kurz untermengen. An einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

    2.Backofen auf 160° Heißluft vorheizen.

    3.Teig in 8 Klöße teilen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca 30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokobrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich