1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerschnitte

Himbeerschnitte

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig1 Rolle
Doppelrahmfrischkäse800 g
Zucker140 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Mehl50 g
Himbeeren frisch500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Den Blätterteig ausrollen und 10 Min ruhen lassen. Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

    2.Den Blätterteig auf wenig Mehl ausrollen, zu einem Quadrat etwa 31 x 31 cm. Auf einem Backblech Backpapier legen und einen Backrahmen von 30 x 30 cm darauf geben. Den Blätterteig in den Backrahmen legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier und Mehl verrühren. Die Creme-Mischung auf den Blätterteig geben und glatt streichen. Die vorbereiteten Himbeeren auf die Creme verteilen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Erst nach vollständigem erkalten aufschneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerschnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich