1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Frischkäse-Tarte

Beeren-Frischkäse-Tarte

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig ungebacken ca. 320 g1
Sahne200 ml
Zitrone unbehandelt1
Frischkäse500 g
Sirup z.B. Holunderbeerensirup100 ml
Vanillepaste1 TL
Beeren gemischt300 g
einige Pfefferminzblätter etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Mürbeteig mit Backpapier ins Kuchenblech legen. Den Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. In der unteren Ofenhälte ca. 15 Minuten blind backen. Ofentemperatur auf 180° C reduzieren und den Teigboden 7 Minuten lang fertig backen. Auskühlen lassen.

    2.Die Sahne steif schlagen. Zitronenschale fein abreiben. Mit Frischkäse, Sirup und Vanillepaste gut verrühren. Auf dem Teigboden verteilen. Mit Beeren belegen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    3.Vor dem Servieren die Tarte mit Minzblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Frischkäse-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich