Schokolade trifft auf Erdbeeren und Basilikum

45 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 100 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Butter 50 Gramm
Frischkäse 50 Gramm
Butter und Mehl für die Förmchen etwas
Schlagsahne 75 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Schokolade 70% Kakao 50 Gramm
Vollmilchschokolade 75 Gramm
Erdbeeren frisch 250 Gramm
Orangenlikör 2 Esslöffel
Schlagsahne 100 Gramm
Puderzucker 1 Esslöffel
Basilikumblätter 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1240 (296)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

1.Mehl mit Puderzucker mischen und in eine Schüssel sieben. Butter und Frischkäse dazugeben. Alles zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank verschwinden lassen.

2.4 Tartelettförmchen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig aus dem Kühlschrank befreien. Auf wenig Mehl dünn ausrollen. In die Tartelettformen legen. Ränder etwas andrücken. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.Sahne mit Vanillezucker kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen lassen.

4.Die Tarteletts vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit der Schokoladencreme füllen und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.

5.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Orangenlikör marinieren.

6.Sahne mit Puderzucker halb steif schlagen. Basilikum waschen, trockenschütteln und ganz klein schneiden. Unter die Sahne rühren.

7.Tarteletts aus dem Kühlschrank nehmen. Marinierte Erdbeeren darauf verteilen. Jeweils einen Löffel Basilikumsahne darauf geben. Mit einem Basilikumblatt garnieren.

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