Kirsch - Schokoladen - Tarteletts

30 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 80 Gramm
Eigelb 1
Zucker 80 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
kaltes Wasser 2 Esslöffel
Mehl 150 Gramm
Trockenerbsen zum Blindbacken etwas
Kuvertüre dunkel 50 Gramm
Kokosfett 10 Gramm
Sauerkirschen frisch 400 Gramm
Zucker 2 Esslöffel
Speisestärke 2 Esslöffel
Frischkäse 150 Gramm
Naturjoghurt 2 Esslöffel
Puderzucker 2 Esslöffel
Zitronensaft 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1106 (264)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Butter mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser verrühren. Mehl darüber sieben und zu einem Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

2.Vier kleine Tartelettformen einfetten. Teig vierteln, jeweils auf wenig Mehl ausrollen und in die Formen legen. Rand andrücken. Den Boden mit Backpapier abdecken und Trockenerbsen darauf verteilen.

3.Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Erbsen und Backpapier entfernen. Die Tarteletts bei gleicher Temperatur in etwa fünf Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

4.Kuvertüre mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Tarteletts vorsichtig aus den Förmchen lösen. Kuvertüre auf den Boden geben und verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

5.Kirschen waschen und entsteinen. Mit Zucker und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren. Zu den Kirschen geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

6.Kirschen auf den Tarteletts verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.

7.Frischkäse mit Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Tarteletts damit nach Lust und Laune garnieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

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