Zitronentaler

2 Std leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 225 Gramm
Zucker 140 Gramm
Eigelb 1
Mehl 280 Gramm
Salz etwas
Backaroma Zitrone 5 Tropfen
Zitronensaft etwas
Staubzucker 100 Gramm
Lebensmittelfarbe gelb etwas
Zitronat (Sukkade) etwas

Zubereitung

1.Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb unterrühren. Mehl und Salz dazusieben und Backaroma dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. eine stunde im Kühlschrank kaltstellen.

2.Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190 Grad ca. 10-15 min backen. Danach abkühlen lassen.

3.Staubzucker sieben und mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren. Mit der Lebensmittelfarbe etwas einfärben.

4.Nun auf die abgekühlten Taler einen Klecks Zuckerguss in die Mitte geben und ein Stück Zitronat hineindrücken. Danach austrocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronentaler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronentaler“