Zutaten
* für den Teig | |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Mandeln gemahlen | 100 g |
ohne Schale | etwas |
Orangensaft | 2 EL |
Mehl | 300 g |
* für die Glasur | |
Puderzucker | 250 g |
Orangensaft | 2 EL |
oder Zitronensaft | etwas |
Wasser | etwas |
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen.
2.Dann den Orangensaft unterrühren.
3.Mehl und Mandeln mischen und alles verkneten
4.Nun den Teig abdecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4-5 mm dick ausrollen.
6.Aus dem Teig Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
8.Puderzucker mit Orangen- oder Zitronensaft und etwas Wasser verrühren.
9.Diesen Guss auf die erkalteten Plätzchen streichen, dann feste werden lassen.
Kommentare zu „Backen: Zaubersternchen“
Rezept bewerten: