Backen: Zaubersternchen

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Butter 200 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 4
Mandeln gemahlen 100 g
ohne Schale etwas
Orangensaft 2 EL
Mehl 300 g
* für die Glasur
Puderzucker 250 g
Orangensaft 2 EL
oder Zitronensaft etwas
Wasser etwas

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen.

2.Dann den Orangensaft unterrühren.

3.Mehl und Mandeln mischen und alles verkneten

4.Nun den Teig abdecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

5.Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4-5 mm dick ausrollen.

6.Aus dem Teig Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

7.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

8.Puderzucker mit Orangen- oder Zitronensaft und etwas Wasser verrühren.

9.Diesen Guss auf die erkalteten Plätzchen streichen, dann feste werden lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zaubersternchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Zaubersternchen“