Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| * für den Teig | |
|---|---|
| Butter | 200 g |
| Zucker | 200 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eigelb | 4 |
| Mandeln gemahlen | 100 g |
| ohne Schale | etwas |
| Orangensaft | 2 EL |
| Mehl | 300 g |
| * für die Glasur | |
|---|---|
| Puderzucker | 250 g |
| Orangensaft | 2 EL |
| oder Zitronensaft | etwas |
| Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett13 g
Zubereitung
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen.
2. Dann den Orangensaft unterrühren.
3. Mehl und Mandeln mischen und alles verkneten
4. Nun den Teig abdecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4-5 mm dick ausrollen.
6. Aus dem Teig Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
8. Puderzucker mit Orangen- oder Zitronensaft und etwas Wasser verrühren.
9. Diesen Guss auf die erkalteten Plätzchen streichen, dann feste werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom





















Kommentare zu „Backen: Zaubersternchen“