Einfacher Rührkuchen

20 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 200 gr
Zucker 250 gr
Mehl 250 gr
Eier 4 Stk.
Mandeln grob gehobelt 100 gr
Rosinen oder Sultaninen 100 gr
Vanillezucker 1 P.
Backpulver 2 TL
Zitrone unbehandelt 1 Stk.
Schmand 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1946 (465)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
56,1 g
Fett
24,0 g

Zubereitung

1.Weiche Margarine schaumig rühren.

2.Zucker, Vanillinzucker und Eigelb dazu geben, gut verrühren. Zitronenschale abreiben und Saft der Zitrone zufügen. Gehobelte Mandelstiücke und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Danach noch den Schmand zufügen.

3.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

4.Teig in eine gefettete Form geben oder mit Backpapier auslegen und dann den Teig reingeben.

5.Ofen vorheizen. Teig ca. 60 Minuten bei 175 Grad C backen, erkalten lassen. Danach mit Puderzucker bestäuben.

6.Gutes Gelingen.

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Rührkuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfacher Rührkuchen“