Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 gr |
Zucker | 250 gr |
Mehl | 250 gr |
Eier | 4 Stk. |
Mandeln grob gehobelt | 100 gr |
Rosinen oder Sultaninen | 100 gr |
Vanillezucker | 1 P. |
Backpulver | 2 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1946 (465)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
56,1 g
Fett
24,0 g
Zubereitung
1.Weiche Margarine schaumig rühren.
2.Zucker, Vanillinzucker und Eigelb dazu geben, gut verrühren. Zitronenschale abreiben und Saft der Zitrone zufügen. Gehobelte Mandelstiücke und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Danach noch den Schmand zufügen.
3.Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4.Teig in eine gefettete Form geben oder mit Backpapier auslegen und dann den Teig reingeben.
5.Ofen vorheizen. Teig ca. 60 Minuten bei 175 Grad C backen, erkalten lassen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
6.Gutes Gelingen.
Kommentare zu „Einfacher Rührkuchen“
Rezept bewerten: