Zitronen-Ricotta-Torte

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 75 gr.
Zucker 170 gr.
Ricotta 75 gr.
Eier 3
Mehl 175 gr.
Backpulver 1 TL
Zitrone unbehandelt 1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1720 (411)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
59,6 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Zucker verrühren. Ricotta zugeben - weiter rühren. Eier trennen. Eigelb zufügen und schlagen bis sie hellgelb sind.

2.2 EL Mehl, abgeriebene Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft einrühren. Zum Schluss Backpulver und das restliche Mehl dazu geben und rühren bis eine glatte Mischung entstanden ist.

3.Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig rühren. Den Teig in eine vorbereitet Form (26 cm) geben und bei 180° C ca. 45 Minuten backen.

4.Bevor man die Torte aus der Form kippt, 10 Minuten abkühlen lassen.

5.Großzügig mit Puderzucker bestäuben.

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