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Zitronen-Ricotta-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter75 gr.
Zucker170 gr.
Ricotta75 gr.
Eier3
Mehl175 gr.
Backpulver1 TL
Zitrone unbehandelt1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker verrühren. Ricotta zugeben - weiter rühren. Eier trennen. Eigelb zufügen und schlagen bis sie hellgelb sind.

    2.2 EL Mehl, abgeriebene Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft einrühren. Zum Schluss Backpulver und das restliche Mehl dazu geben und rühren bis eine glatte Mischung entstanden ist.

    3.Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig rühren. Den Teig in eine vorbereitet Form (26 cm) geben und bei 180° C ca. 45 Minuten backen.

    4.Bevor man die Torte aus der Form kippt, 10 Minuten abkühlen lassen.

    5.Großzügig mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Florinda
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