1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zitronen-Biskuit - Grundrezept ... ala Oma

Backen: Zitronen-Biskuit - Grundrezept ... ala Oma

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier12
Zucker250 g
Bio-Zitronen3
Kartoffelmehl250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen.

    2.Von einer Zitrone die Schale abreiben und dann alle 3 auspressen.

    3.Eigelb, Zucker und Zitronenschale sehr gründlich schaumig schlagen (Oma brauchte 1 Stunde dazu).

    4.Dann nach und nach das Mehl und den Zitronensaft dazugeben.

    5.Eiweiß steif schlagen und dann den Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren.

    6.In eine gefettete 30cm-Form geben und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob den Teig fertig gebacken oder noch zu nass ist (Oma hat das mit einem Strohhalm gemacht). Evt. Backzeit verlängern.

    7.PS: Ich habe den Biskuit in einer 26cm-Form gebacken und dafür 2/3 der angegebenen Menge (8 Personen) benutzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zitronen-Biskuit - Grundrezept ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich