1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Zitronen-Kuchen

Joghurt-Zitronen-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 g
Zucker125 g
Eier3
Mehl300 g
Backpulver1 ½ TL
Naturjoghurt1 Becher
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: Gugelhupfform ausbuttern und mit Zucker auskleiden. Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Dann mit einem Holzlöffel den Joghurt und den Zitronensaft unterheben.

    3.Teig in die gezuckerte Form füllen und bei 180°C für ca. 60 Min. backen.

    4.Nach dem Backen etwa 10 Min. auskühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen. Nach ca. 1 Stunde ist er dann verzehrfertig! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****1
    vom
    Profilbild von L****1

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Zitronen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich