1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine150 g
Zucker fein130 g
Zitronenzucker2 EL
Zitronenaroma1 TL
Eier Freiland2
Milch1 EL
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Margarine1 TL
Paniermehl2 EL
Puderzucker125 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine und die Eier sollten Zimmertemperatur haben.

  • 2.Den Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 3.Die Margarine einige Minuten schön schaumig schlagen.

  • 4.Den Zucker und den Zitronenzucker dazugeben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.

  • 5.Die Eier und die Milch nach und nach gut unterrühren.

  • 6.Das Mehl und die Speisestärke sieben und mit dem Salz und dem Backpulver mischen. Nach und nach zum Teig geben und mit einem Koch- oder Esslöffel unterheben, bis alles vermengt ist.

  • 7.Die kleine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

  • 8.Den Teig in der Form verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Wenn er oben zu dunkel wird, einfach Backpapier drauflegen. Den Stäbchentest machen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausholen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

  • 9.Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer zähflüssigen Masse verrühren und über den kalten Kuchen gießen und nach Wunsch noch dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FraeuleinSchwarz
    vom
    Profilbild von FraeuleinSchwarz

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich