1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Joghurtkuchen

Griechischer Joghurtkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fett und Mehl für die Form etwas
Griechischer Sahnejoghurt1 Becher
Pistazienkerne100 gr.
weiche Butter200 gr.
Zucker240 gr.
Salz etwas
Eier4
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Zitronen / den Saft davon2
Honig125 gr.
Holzspieß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Gugelhupfform(ca 2 L Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen(Umluft). Joghurt in eine Schüssel geben. Pistazien klein hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen vom Handrührgerät cremig rühren. Eier einzeln unterrühren . Joghurt unterrühren. Die Pistazien,bis auf 2 EL mit Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 45-50 min backen. Den Kuchen in der Form ca 15 min auskühlen lassen. Dann stürzen und mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Zitronensaft und Honig aufkochen lassen. Den heißen Gugelhupf nach und nach beträufeln und mit übrigen Pistazien bestreuen. Schmeckt am allerbesten lauwarm!!!!!!!!!!! Reicht für ca. 20 Stücke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Joghurtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich