Orangenherzen

Rezept: Orangenherzen
Kekse
13
Kekse
02:00
4
3222
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
225 Gramm
Butter
140 Gramm
Zucker
1
Eigelb
280 Gramm
Mehl
Salz
5 Tropfen
Backaroma Orange
Orangensaft
100 Gramm
Staubzucker
Lebensmittelfarbe rot
Lebensmittelfarbe gelb
Orangeat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2022 (483)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
59,5 g
Fett
25,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Orangenherzen

Weihnachtsbäumchen zum essen

ZUBEREITUNG
Orangenherzen

1
Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben. Mehl dazusieben und Salz und Backaroma zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen ca. eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
2
Den Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190 Grad ca. 10-15 min backen und danach auskühlen lassen.
3
Staubzucker sieben und mit etwas Orangensaft zu einem Zuckerguss verrühren. Mit roter und gelber Lebensmittelfarbe orange färben.
4
Auf die ausgekühlten Herzen jeweils in die Mitte einen Klecks Zuckerguss geben und ein Stück Orangeat reindrücken und dann trocknen lassen.

KOMMENTARE
Orangenherzen

Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Sehr lecker. 5 Sternchen für Dich, Rezept für mich. LG, Tina
Benutzerbild von Katzensternekoch
   Katzensternekoch
Oh,die sind ja wirklich süss!LG.Daggi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Perfekt
Benutzerbild von risstal
   risstal
Die sehen klasse aus 5******

Um das Rezept "Orangenherzen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung