Orangenherzen

2 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 225 Gramm
Zucker 140 Gramm
Eigelb 1
Mehl 280 Gramm
Salz etwas
Backaroma Orange 5 Tropfen
Orangensaft etwas
Staubzucker 100 Gramm
Lebensmittelfarbe rot etwas
Lebensmittelfarbe gelb etwas
Orangeat etwas

Zubereitung

1.Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben. Mehl dazusieben und Salz und Backaroma zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen ca. eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

2.Den Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190 Grad ca. 10-15 min backen und danach auskühlen lassen.

3.Staubzucker sieben und mit etwas Orangensaft zu einem Zuckerguss verrühren. Mit roter und gelber Lebensmittelfarbe orange färben.

4.Auf die ausgekühlten Herzen jeweils in die Mitte einen Klecks Zuckerguss geben und ein Stück Orangeat reindrücken und dann trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenherzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangenherzen“