Finnisches Kaffee-Brot

1 Std 10 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 200 gr.
Zucker 60 gr.
Salz 1 Prise
Eigelb 1
heißes Wasser 1 EL
Bittermandel Aroma 3 Tropfen
Mehl 300 gr.
Eigelb zum Bepinseln 1
Hagelzucker zum Bestreun etwas

Zubereitung

1.Margarine,Zucker,Salz,Eigelb,Wasser und Bittermandelöl schaumig rühren, Mehl zufügen und nochmals gut durchrühren.

2.Den Teig ca.1 Stunde in den Kühlschrank ruhen lassen.

3.Dann den Teig ca.8mm dick ausrollen. Mit den Teigrädchen beliebige Schnitten ausradeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

4.Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreun und im vorgeheitzten Ofen bei ca.200 C 10 bis 12 Minuten backen.

5.Bilder sind hochgeladen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Finnisches Kaffee-Brot“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Finnisches Kaffee-Brot“