1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Orangenplätzchen, zartschmelzend

Kikis Orangenplätzchen, zartschmelzend

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Butter, weich150 g
Puderzucker, gesiebt75 g
Eigelb1 ½ St.
Vanillemark1 Msp.
Orangenschale, abger.1 TL
Orangenöl3 Tr.
Mehl150 g
Guss:
Puderzucker, gesiebt50 g
Orangensaft, frisch gepresst2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E-Herd 170 ° vorgeheizt, 2 Bleche mit Backpapier, Backzeit ca. 15 Min. - nur die Ränder dürfen leicht gebräunt sein.

  • Teig:

    2.Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb peu á peu hinzufügen und alles cremig rühren. Vanillemark, Orangenschale und Orangenöl und das Mehl portionsweise hinzufügen. Aus dem extrem weichen Teig eine Kugel formen und über Nacht kühlstellen.

    3.Teig ausrollen und gewünschte Plätzchenformen ausstechen, ab auf's Blech und backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • Glasur:

    4.Zu dem Puderzucker vorsichtig dosiert den Orangensaft geben, der Guss soll nicht zu flüssig sondern zähflüssig werden. Die Plätzchenoberseiten damit dünn bestreichen. Genießen!

  • Nährwerte insgesamt:

    5.Kcal 2.200, Kh 229 g, F 136 g, Ew 24 g

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu „Kikis Orangenplätzchen, zartschmelzend“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich