1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze Kuchen

Rote Grütze Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig etwas
Mehl gesiebt350 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker braun Rohzucker70 gr.
Milch lauwarm125 ml
Ei1
Butter70 gr.
Belag etwas
TK-Beerenmischung750 gr.
Zucker braun Rohzucker100 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Rahmguß etwas
Saure Sahne500 gr.
Rapsöl75 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Zucker2 EL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Einen Hefeteig zubereiten und 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend Teig noch einmal durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel einstechen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.

    2.Das Beerenobst mit dem Zucker langsam zum Kochen bringen und mit dem angerührten Vanillepuddingpulver binden.

    3.Für den Rahmguß alle Zutaten vermischen.

    4.Das Beerenobst auf dem Hefeteig verteilen, den Rahmguß darüber und im vorgheizten Backofen bei 180 Grad/Ober- Unterhitze ca. 30 bis 40 Minunten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich