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Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube

3 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Stachelbeeren750 Gramm
Teig:
Weizen Mehl Type 405300 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Hühnerei Eigelb frisch3 Stück
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Milch75 ml
Salz1 Prise
Baiser
Eiweiß3 Stück
Rum Aroma3 Spritzer
Zucker200 Gramm
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Stachelbeeren pflücken ;-) oder kaufen dann ein Kg., waschen, putzen und abtrocknen lassen.

    2.Backblech einfetten oder Backpapier nehmen. Dem Backofen auf 200° vorheizen.

    3.Alle Teig Zutaten mit dem Schneebesen oder Rührgerät zu einen glatten Teig verrühren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. 30 -35 Minuten backen.

    4.Die 3 Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen, den Zucker da bei ein rieseln lassen und das Rum-Aroma zugeben. Nach der ersten Backphase von ca. 35 Minuten das geschlagene Eiweiß auf den Kuchen verstreichen. Bei 180° 10 -15 weiter backen, bis er ein schönes goldgelb bis hell braun hat. Unbedingt aufpassen verbrennt schnell.

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    Rezept von C****y
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