Heimi`s Rhabarberkuchen mit Schmandguss

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefe 0,5 Würfel
Milch lauwarm 90 ml
Butter flüssig 30 g
Mehl 400 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Ei 1
Belag
Rhabarber frisch 1,5 kg
Schmandguss
Schmand 3 Becher
Zucker 4 EL
Eigelbe 3
Eiweiß 3
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen

2.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, waschen

3.Backofen auf 150 Grad (Heißluft) vorheizen

4.Hefeteig auf ein Backblech ausrollen, Weckmehl darauf streuen, dann den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca.20 Minuten Backen

5.In der Zwischenzeit den Guss bereiten. Dazu die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Den Schmand mit dem Pudding und Zucker verrühren und das Eiweiß unterheben, nach der 20 minütigen Backzeit, den Guß auf den Rhabarber streichen und nochmals 15 Minuten bei gleicher Hitze backen.

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