Heimi`s Rhabarberkuchen mit Schmandguss

Rezept: Heimi`s Rhabarberkuchen mit Schmandguss
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
0,5 Würfel
Hefe
90 ml
Milch lauwarm
30 g
Butter flüssig
400 g
Mehl
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
1
Ei
Belag
1,5 kg
Rhabarber frisch
Schmandguss
3 Becher
Schmand
4 EL
Zucker
3
Eigelbe
3
Eiweiß
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
19,7 g
Fett
2,3 g
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ZUBEREITUNG
Heimi`s Rhabarberkuchen mit Schmandguss

1
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen
2
Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, waschen
3
Backofen auf 150 Grad (Heißluft) vorheizen
4
Hefeteig auf ein Backblech ausrollen, Weckmehl darauf streuen, dann den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca.20 Minuten Backen
5
In der Zwischenzeit den Guss bereiten. Dazu die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Den Schmand mit dem Pudding und Zucker verrühren und das Eiweiß unterheben, nach der 20 minütigen Backzeit, den Guß auf den Rhabarber streichen und nochmals 15 Minuten bei gleicher Hitze backen.

KOMMENTARE
Heimi`s Rhabarberkuchen mit Schmandguss

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Da hast du einen sehr leckeren Kuchen zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von faxine
   faxine
Sieht total lecker aus. LG Karo
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ich finde echt schade, das Backblech so fern steht .. Liebe Christa, schieb mal ein Stückchen - ich zahle mit 5 goldenen Taller :o) GvlG Noriana
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sieht zum anbeissen Lecker aus den hast du sehr gut gebacken 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Bin sofort dabei. LG Brigitte

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