Quark-Striezel

55 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hefe 0,5 Wüfel
lauwarme Milch 100 ml
Zucker 60 g
Butter 40 g
Mehl 250 g
Salz 1 Prise
zimmerwarmes Ei 1 kleines
Füllung: etwas
Ei 1
weiche Butter 50 g
Zucker 100 g
Zitronenabrieb etwas
Bourbon-Vanillezucker 1 Pck
Quark 250 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min

1.Zutaten für den Hefeteig homogen durchkneten, zur Kugel formen u abgedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.

2.Eier trennen, Eiweiß zu Schnee. Restliche Zutaten gut aufschlagen u zum Schluß das Eiweiß unterziehen.

3.Den gegangenen Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen u mit der Füllung bestreichen. Vom Rand 1cm aussparen. Von der Längsseite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer die Rolle einmal längs einschneiden und die beiden Zöpfe binden.

4.In eine gefettete u bemehlte Kastenform geben u bei 160-180°C 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Wer mag, kann einen Zuckerguß obendrauf geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Striezel“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark-Striezel“