1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktorte mit Johannisbeeren

Quarktorte mit Johannisbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Butter80 g
Zucker50 g
Mehl230 g
Ei1
Backpulver1 TL
Salz1 Pr
FÜR DIE QUARKMASSE etwas
Magerquark500 g
Joghurt fettarm200 g
Zucker50 g
Vanillepudding - Pulver1
Eier2
Vanillezucker1
Johannisbeeren oder ähnliche Früchte200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Zutaten vermischen und dann gut verkneten. Etwas von dem Teig beiseite stellen, den Rest zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in eine gefettete Springform drücken, Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eigelb mit den Zutaten für die Quarkmasse (außer die Früchte) verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    3.Die Johannisbeeren (ich hatte noch gefrostete) auf dem Teig verteilen, dann die Quarkmasse obenauf geben. Den restlichen Teig dünn ausrollen, in Streifen schneiden und dekorativ als Gitter über die Quarkmasse legen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bie 180 Grad Umlauft ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Quarktorte mit Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich