1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Mirabellen und Marzipan

Quarkkuchen mit Mirabellen und Marzipan

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG
Mehl300 g
Zucker150 g
Eigelb1
Butter oder Margarine150 g
BELAG
Marzipanrohmasse = 200 g1 Pck.
Mirabellen1 Glas
Margarine80 g
Zucker100 g
Eier3
Grieß2 EL
Magerquark500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, Zucker, Eigelb und Butter zügig zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform rund oder wie ich heute eckig mit Backpapier auslegen und 2/3 der Streusel als Boden leicht andrücken.

    2.Aus der Marzipanrohmasse kleine Kugeln formen und auf den Boden legen. Mirabellen abtropfen lassen und entkernen.

    3.Für die Quarkmasse Fett, Zucker und die 3 Eigelb schaumig rühren. Grieß und Quark unterrühren. Die 3 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Teigboden geben, die Mirabellen darauf verteilen und den Rest Quark.

    4.Mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im auf 170 °C vorgeheizten Ofen bei O/U-Hitze für 45-50 Min. backen. PS. Man kann auch gut anderes Obst nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Mirabellen und Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich