Mirabellen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mirabellen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Mirabellen-Kompott - Rezept
1:10 Std
(87)
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
Greg's Mirabellen-Apfel JAM - Rezept
Mirabellen  Auflauf - Rezept - Bild Nr. 1361
Mirabellen-Marmelade - Rezept
Mirabellen-Likör - Rezept
Rote Mirabellen Konfitüre ! - Rezept
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
ZUTATEN
  • Mehl
  • Mandeln gerieben
  • Puderzucker
  • kalte Butter
  • Mark einer Vanilleschote
  • Ei
  • Mirabellen, entsteint
  • Eier
  • Quark
  • Schmand
  • Maisstärke
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Quark Rahmstufe
  • Joghurt 10 Fett
  • Zucker braun
  • Eigelb
  • Mais Stärke
  • Zitronensaft Schale
  • Zimt gemahlen
  • Kardamom gemahlen
  • Vanillinzucker
  • Walnüsse
  • Mirabelle frisch
  • Eiweiß geschlagen
  • Zucker
  • Mandelstifte
  • Zitronenmelisse frisch
  • Puderzucker
  • Sahne 30 Fett
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Kandiszucker
  • Vanilleschote
  • Wodka
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Butter
  • Zucker- MIrabellen sind sehr süß
  • Eier
  • Mandeln gemahlen
  • Backpulver
  • Mehl
  • etwas Milch
  • Guß
  • Schmand oder saure Sahne
  • Eier
  • Mandeln Rest vom Päckchen hacken
  • Zucker nach Wunsch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mirabellen rot
  • Gelierzucker 21
  • Konfitüren - Krönung
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Margarine
  • Ei
  • Mirabellen frisch
  • Mandeln gehackt
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Zimtpulver
  • Milch
  • Zimtzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mirabellen bereits entsteint
  • Gelierzucker 21
  • Sekt trocken
  • Limoncello
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Mirabellen – eine ganz besondere Frucht

Mirabellen gehören zu der Gattung der Pflaume und wachsen auf Bäumen. Mirabellen werden in Deutschland hauptsächlich in der Region Lothringen, am Mittelrhein und in der Pfalz angebaut. Frische Mirabellen erhalten Sie normalerweise etwa von Juli bis September. Die gelben Kugeln sind köstliche Früchte und dabei auch noch sehr gesund. Sie sind reich an Kalium, Magnesium, Phosphor, Zink und Vitamin C und tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.

Die vielen Einsatzmöglichkeiten von Mirabellen

Mirabellen eignen sich für sehr viele Gerichte und Süßspeisen. Sie werden oft zu leckeren Marmeladen oder Spirituosen weiterverarbeitet. Der Mirabellenbrand schmeckt leicht süßlich und fruchtig. Als Marmelade werden Mirabellen oft mit anderen Früchten gemixt, um besondere Mischungen zu erhalten. Mirabellen können Sie im Sommer ganz einfach einfrieren und erst im Winter essen oder weiterverwenden. Teilen Sie die Früchte dafür in zwei Teile, entfernen Sie den Stein und verpacken Sie die Früchte luftdicht, beispielsweise in einem Gefrierbeutel.
Empfehlung