Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mirabellen | 1 kg |
das Mus | etwas |
Mirabelle Fruchtsaft | 700 ml |
selbstgemacht | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 2 Päckchen |
Zubereitung
1.Beim Entsaften der Mirabellen bleibt immer noch eine Menge im Obstkorb zurück Ich habe das Ganze durch die flotte Lotte gedreht und 1 Kg Mus abgewogen
2.Das Mus mit dem Gelierzucker vermischen und ziehen lassen ca 1 Stunde es war mir zu dick also hab ich noch Saft und weiteren Gelierzucker untergerührt dann zum Kochen bringen 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen Gelierprobe machen und in gut gespülte und ausgespülte Gläser füllen mit Twist-off Deckeln verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen
3.ergab 8 Gläser
Kommentare zu „Mirabellen-Marmelade“
Rezept bewerten: