M+G: HIMBEERGELEE

Rezept: M+G: HIMBEERGELEE
...der pure Fruchtgeschmack
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...der pure Fruchtgeschmack
01:00
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24176
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1000 gr.
Himbeeren frisch
500 gr.
Beeren-Gelierzucker
oder Gelierzucker 2:1
1 EL
Bourbon-Vanillezucker -selbst hergest.-
1 Prise
Salz
2 TL
Zitrone Konzentrat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung:
1
Ich war beim Bauern meines Vertrauens und habe Himbeeren gepflückt. Sie sollten frisch sein ... und noch frischer als selbst gepflückt geht ja wohl nicht ;-). Die Vorräte an Himbeergelee und Soße müssen erneuert werden.
2
Zuerst die Twist-Off-Gläser sicherheitshalber nochmals in die Spülmaschine. In der Zwischenzeit habe ich die Himbeeren kiloweise abgewogen und pürriert. Das Himbeermus in ein großes feines Sieb geben und mit dem Rücken des Soßenlöffels im Sieb verteilen. Das Mus geht sehr schnell durch.....und zurück bleiben die von meiner Familie so ungeliebten Kerne.
Zubereitung:
3
1 KG Himbeermus in einen großen Topf füllen (Mus schäumt stark auf).... Gelierzucker, Vanillezucker, Prise Salz und das Zitronenkonzentrat zugeben und gründlich verrühren. Das Mus zum Kochen bringen ... und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4
Zwischendurch immer mal wieder gründlich rühren (Holzlöffel), damit sich nichts am Boden festsetzen kann. Nach 3 Minuten den Topf von der Kochstelle ziehen ... evtl. noch vorhandenen Schaum zusammenschieben und entfernen.
5
Das Himbeermus mit Hilfe des Einfüllstutzens in die Gläser füllen (ca. 1 cm unter den Rand) und sofort mit dem Twist-Off-Deckel fest verschließen. Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen ... danach wieder drehen und erkalten lassen. Mit Etiketten versehen und ab in den Keller ..... oder auf frischem Stuten probiere ... hmmmm
6
HINWEIS: Die Menge reicht für 6 Gläser à 200ml Inhalt.

KOMMENTARE
M+G: HIMBEERGELEE

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du sehr lecker zubereitet, tolle Rezeptur, tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
liest sich sehr sehr lecker. glg chrisitne
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
genau so lieb ich das gelee - auch wir lieben die kernchen nicht im gelee - glg biggi
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   Cookies
Würde mir jetzt zum Frühstück auch schmecken.
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll gemacht, 5* und LG

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