Mirabellen-Marmelade

25 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mirabelle frisch 1000 gr.
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
42,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Mirabellen waschen und entsteinen.Fruchtfleisch halbieren, damit man noch etwas von der Haut hat.Wer keine Haut möchte,kann die Mirabellen auch pürieren.Gelierzucker dazugeben und unter ständigem rühren ca.5 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe ziehen(falls es fest wird) in Gläser füllen.

2.Wer es etwas verfeinern möchte, kann auch ein Zweig Rosmarin mitkochen. Den Rosmarinzweig vor der Abfüllung in Gläser wieder entfernen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mirabellen-Marmelade“