1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig-Marzipan-Crumble

Blätterteig-Marzipan-Crumble

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren 12 x 25 cm4 Stück
Marzipan Rohmasse75 g
Quark Rahmstufe125 g
Hühnerei Eigelb1
Erdbeeren300 g
Zucker75 g
Mehl100 g
Salz etwas
Butter75 g
Stärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blätterteig nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen.

    2.Inzwischen Marzipan zerbröseln und mit dem Quark, Eigelb und der Speisestärke verrühren.

    3.Zucker, Mehl, eine Prise Salz und Butter in einer Schüssel miteinander verreiben bis Streusel entstehen.

    4.Den Blätterteig zusammenlegen und etwa 1 cm dünn ausrollen. In eine runde Springform geben, gut andrücken, den überschüssigen Teig am Rand abschneiden und den Quark darauf verteilen. Erdbeeren ggf. halbieren, auf den Quark geben und alles mit der Streuselmasse bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Marzipan-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich