Blätterteig-Marzipan-Crumble

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren 12 x 25 cm 4 Stück
Marzipan Rohmasse 75 g
Quark Rahmstufe 125 g
Hühnerei Eigelb 1
Erdbeeren 300 g
Zucker 75 g
Mehl 100 g
Salz etwas
Butter 75 g
Stärke 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Den Blätterteig nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen.

2.Inzwischen Marzipan zerbröseln und mit dem Quark, Eigelb und der Speisestärke verrühren.

3.Zucker, Mehl, eine Prise Salz und Butter in einer Schüssel miteinander verreiben bis Streusel entstehen.

4.Den Blätterteig zusammenlegen und etwa 1 cm dünn ausrollen. In eine runde Springform geben, gut andrücken, den überschüssigen Teig am Rand abschneiden und den Quark darauf verteilen. Erdbeeren ggf. halbieren, auf den Quark geben und alles mit der Streuselmasse bestreuen.

5.Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Marzipan-Crumble“

Rezept bewerten:
4,62 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteig-Marzipan-Crumble“