1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen-Schwarz-Weiß

Käsekuchen-Schwarz-Weiß

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbteig------------ --------------
Butter100 g
Mehl250 g
Zucker75 g
Ei1 M
Kakaopulver1 EL
Für die Füllung ------------
Butter100 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3 M
Quark Magerstufe750 g
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Päckchen
Kakao3 EL
Backpapier, 1 Springform 26 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.100 g Butter, Mehl, 75 g Zucker und 1 EL Kakao mit dem Handmixer (Knethacken) zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Backofen E-Herd: 175°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Springform legen und dabei den Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Eier trennen, Butter, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen, Eigelbe unterrühren, Quark und Vanillepudingpulver dazu geben, alles zu einer gleichmäßigen Masse rühren.

    4.Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, fertige Quarkmasse teilen, unter eine Hälfte den Kakao rühren. Beide Quarkmassen im Wechsel auf den Teigboden geben und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene ca. 65-70 Minuten Backen, herausnehmen, abkühlen lassen.....genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen-Schwarz-Weiß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich