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"FASCHING" Kreppel

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker30 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Salz1 TL (gestrichen)
Eier2
Eigelb1
Milch lauwarm125 ml
Butter zerlassen100 Gramm
Johannisbeerkonfitüre etwas
Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken etwas
Zucker etwas
Spritzbeutel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe gut vermischen, restliche Zutaten (ohne das eine Eiweiß) hinzugeben und zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort stellen und gehen lassen, ca. 1 Stunde. Anschließend nochmals gut durchkneten.

    2.Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden Form - 6cm Durchmesser - ausstechen. Nochmals gehen lassen. Öl oder Butterschmalz siedend erhitzen und die Kreppel darin ausbacken, sie müssen auf beiden Seiten goldbraun sein.

    3.Solange die Kreppel noch warm sind mit Hilfe eines Spritzbeutels mit kleiner Lochtülle die Konfitüre hinein spritzen und anschließend in Zucker wälzen.

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    Rezept von S****4
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