"FASCHING" Kreppel

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 500 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 30 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Bittermandel Aroma 3 Tropfen
Salz 1 TL (gestrichen)
Eier 2
Eigelb 1
Milch lauwarm 125 ml
Butter zerlassen 100 Gramm
Johannisbeerkonfitüre etwas
Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken etwas
Zucker etwas
Spritzbeutel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1452 (347)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

1.Mehl mit Hefe gut vermischen, restliche Zutaten (ohne das eine Eiweiß) hinzugeben und zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort stellen und gehen lassen, ca. 1 Stunde. Anschließend nochmals gut durchkneten.

2.Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden Form - 6cm Durchmesser - ausstechen. Nochmals gehen lassen. Öl oder Butterschmalz siedend erhitzen und die Kreppel darin ausbacken, sie müssen auf beiden Seiten goldbraun sein.

3.Solange die Kreppel noch warm sind mit Hilfe eines Spritzbeutels mit kleiner Lochtülle die Konfitüre hinein spritzen und anschließend in Zucker wälzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"FASCHING" Kreppel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"FASCHING" Kreppel“