10 Kreppel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kreppel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Kreppel - Rezept
Kreppel
01:45
59k
34
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • warme geschmolzene Butter
  • lauwarme Milch
  • Rum
  • Biskin zum Ausbacken
  • Zucker oder Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Bittermandel Aroma
  • Salz
  • Eier
  • Eigelb
  • Milch lauwarm
  • Butter zerlassen
  • Johannisbeerkonfitüre
  • Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken
  • Zucker
  • Spritzbeutel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 550
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Salz
  • Lecithin
  • Megastabiel
  • Backmalz
  • Vanillezucker
  • Hefe
  • Kokosfett gehärtet Biskin
  • oder
  • Rapsöl
  • Erdbeermarmelade oder Kirsch-Johannisbeermarmelade
  • Kristall Zucker
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch 3,8
  • Eier
  • Butter weich
  • Zucker extrafein
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Fritieröl
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Puderzucker
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter oder Margarine
  • Eier
  • Milch lauwarm
  • Hefe
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Öl zum frittieren
  • Marmelade oder Pudding zum füllen
  • Zucker zum wälzen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Quark
  • Zucker extrafein
  • Eier
  • Amaretto
  • Mehl gesiebt
  • Natron Bicarbonat
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zimt gemahlen
  • Salz
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Zum sieden
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • Zucker fein
  • Puderzucker gesiebt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 550
  • Milch 3,5 Fett
  • Frische Hefe
  • Butter,- weich
  • Zucker
  • Ei,- Größe M
  • Salz
  • Bourbon Vanille
  • Brombeeren Gelee
  • Puderzucker gesiebt
  • Reichlich Öl, zum Frittieren geeignet
  • Mehl für die Arbeitsfläche
ZUTATEN
Kreppel-Kuchen
1,6k
1
ZUTATEN
  • Mehl
  • frische Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • lauwarme Milch
  • weiche Butter
  • Erdbeermarmelade oder jede andere Lieblingsmarmelade
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • nach Belieben Dekor-Konfetti, Zuckerstreusel
ZUTATEN
Backwerk Quark-Kreppel
7,8k
7
ZUTATEN
  • Quark
  • Milch
  • Ei
  • Öl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Fett zum Ausbacken
  • Zucker zum wenden der fertigen Kreppel
ZUTATEN
Beignets
935
0
ZUTATEN
  • Öl
  • Milch
  • Wasser
  • Ei
  • Mehl Typ 405
  • Backpulver
  • Salz
  • Zucker
  • Puderzucker für die Deko
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Köstliches Hefegebäck: Kreppel, Berliner oder Pfannkuchen

Die beliebten Kreppel oder Berliner dürfen Feiertagen wie Silvester oder Fasching auf keinen Fall fehlen. Bereiten Sie dieses Gebäck einmal selbst zu und überraschen Sie damit Ihre Verwandten und Freunde. Der traditionelle Begriff Kreppel wird vorwiegend in Hessen verwendet und ähnelt der in anderen Regionen bekannten Bezeichnung Krapfen. Zum Kaffee oder als süße Nascherei für den Abend sind diese Pfannkuchen perfekt geeignet.

Grundrezept für Kreppel

Bei den Krapfen handelt es sich um Teigwaren, die Sie in viel Fett ausbacken. Als Füllung verwenden Sie entweder Fruchtkonfitüre, Pflaumenmus oder Pudding. Auch die klassischen Kreppel ohne Füllung schmecken prima. Wenn Sie keine Fritteuse besitzen, lassen Sie die rund geformten Teigstücke auf beiden Seiten in einer Pfanne sieden. Erst danach füllen Sie die Frucht- oder Puddingmasse mit einem Spritzbeutel ein. Als Letztes bestäuben Sie die Pfannkuchen mit Puderzucker.
Empfehlung